Четверг, 16.05.2024, 15:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Домик быта
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Обратная связь
  • Ремонт техники
  • Доска объявлений
  • Каталог статей
  • Каталог файлов
  • Каталог сайтов
  • Дневник
  • Форум
  • Гостевая книга
  • Всё для веб-мастера
  • Онлайн игры
  • Кино клипы музыка
  • Фотоальбомы
  • FAQ (вопрос/ответ)



  • Ремонт бытовой техники! Rambler's Top100

    Яндекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru

                 Полезные утилиты:
    SMS бесплатно С-Пб:

      Абонентам Билайн

      Абонентам МТС

      Абонентам Теле 2

      Абонентам Мегафон

      Абонентам Скайлинк

    Главная » Статьи » ПК Железо Soft » Вопрос-ответ "F1-Help" 2003 г.

    Вопрос-ответ "F1-Help" 2003-30

    По материалам журнала Компьютер Price (www.comprice.ru)

    Читатель: Скажите, какие изменения в систему вносит третий сервис-пак, стоит ли мне его устанавливать поверх Windows 2000 со вторым сервис-паком?


    Редакция: В состав Service Pack 3 (SP3) входит более 1000 программных исправлений, большинство из которых предназначено для устранения ошибок и пробелов в системе безопасности. Кроме того, SP3 содержит исправления, повышающие быстродействие ОС и расширяющие возможности некоторых функций. Одно из самых заметных изменений, вносимое SP3, - это возможность изменить программы, используемые Windows по умолчанию, для работы с Интернетом (браузер, почтовый клиент, программа обмена сообщениями и проигрыватель Media-файлов). Среди главных, но не столь заметных усовершенствований SP3 - более мощные службы Windows Terminal Services, служба репликации файлов (File Replication Service, FRS), переработанный механизм распознавания и управления устройствами USB, более надежное взаимодействие с Novell Netware и новая функция Automatic Updates.

    Для домашних пользователей, на наш взгляд, наиболее важным является исправление работы операционной системы с устройствами USB. Проблемы с USB преследовали Windows 2000 с момента установки первой проданной партии на компьютеры пользователей. Один из патчей, входящий в состав SP3, устраняет длительную задержку при распознавании USB-клавиатуры и USB-мыши в процессе начальной загрузки; другой предотвращает зависание системы при выходе из состояния ожидания, кроме того, установка SP3 позволяет избегать проблем при подключении и удалении некоторых USB-камер. 

    В SP3 устранены причины появления двух "голубых экранов", также связанные с USB: в одном случае "голубой экран" возникал при подключении промежуточного USB-устройства к работающей системе, а в другом - при попытке установить Windows 2000 с USB-привода CD-ROM. В SP3 для Terminal Services входит 41 исправление. 6 из них предназначены для устранения "голубых экранов"; 5 - для решения проблем, возникающих при попытке распечатать документ на сетевом принтере; остальные для исправлений ошибок сетевых соединений, "рабочего стола", процедур входа и выхода из системы.

    Единственный новый компонент, который добавляет в ОС SP3 - это Automatic Updates. Если Вы регулярно посещаете Web-узел Microsoft Windows Update, чтобы обновить свое ПО, то по достоинству сможете оценить автоматическую процедуру выполнения этой задачи. Для реализации автоматического обновления, SP3 устанавливает на ПК две новые службы - Automatic Updates и Background Intelligent Transfer Service (BITS). Активная служба Automatic Updates проверяет наличие важных исправлений через случайные отрезки времени, но не менее, чем через 22 часа. А служба BITS загружает найденные исправления с выбранного Вами сервера исправлений.

    Очевидно, что SP3 повышает стабильность работы ОС, поэтому мы не видим причин, чтобы отказываться от его установки.

    Читатель: У меня трагедия - полетел винчестер. В фирме сказали, что восстановить информацию будет стоить от $50, а то и дороже. А есть ли способ сделать это самому? Может быть, есть какие-нибудь программы?

    Редакция: Действительно, когда "летит" жесткий диск - это, без преувеличения, большое горе, и восстановление ценной информации не всегда возможно даже в специализированной фирме, даже за большие деньги. Но в тех случаях, когда ее все же можно восстановить, причем без применения специального оборудования, это можно с успехом осуществить и сидя у себя дома на диване. К сожалению, нам неизвестны подробности Вашей аварии, поэтому придется ограничиться общими рекомендациями. Обычно в таких ситуациях для восстановления пытаются использовать старые добрые Norton Disk Doctor и что-нибудь вреде DiskEdit. К сожалению, эти программы оказываются эффективными далеко не всегда. 

    Причин несколько: во-первых, эти утилиты изначально предназначены для восстановления работоспособности самого диска, а информации на нем - в меньшей степени. Во-вторых, восстанавливаются, в основном, диски с установленной файловой системой FAT16. Естественно, это далеко не единственная файловая система, и диски, например, с NTFS на борту выходят из строя не реже, чем с FAT16. Поэтому если Вам дороги мегабайты и гигабайты информации на сломавшемся винчестере, нужно попытаться достать специальную, узкоспециализированную программу. 

    Посоветовать можно TIRAMISU, которая (не хотелось, но пришлось убедиться!) неплохо справляется со своей задачей: восстанавливает данные на поврежденном диске и позволяет их перенести в безопасное место. К ее плюсам следует отнести то, что она поддерживает все распространенные файловые системы (FAT16, FAT32, NTFS, NOVELL) и пытается спасти данные даже с физически поврежденных винчестеров. Также хорошо то, что программа ничего не записывает на восстанавливаемый диск без ведома пользователя (что любят делать некоторые майкрософтовские и нортоновские утилиты). 

    К минусам TIRAMISU относится ее цена - стоит она не менее $50 (начальный уровень). С другой стороны, российские умельцы уже привыкли не обращать внимания на такие мелочи, и каждый раз придумывают новые способы взаимодействия с фирмой-производителем...

    Читатель: Почему мой модем USR коннектится только на 44000?

    Редакция: Вопрос, на самом деле, непростой. Возможными причинами такого поведения могут быть:

    - плохая линия,

    - плохая АТС (декадно-пошаговая, например),

    - старая прошивка,

    - неправильные настройки модема.

    В первых двух случаях Вам уже ничто не поможет радикально улучшить связь. Единственный выход - переехать в другой район города или купить себе ADSL/ выделенку. Если этого делать не хочется, то все же можно попробовать настроить модем под Вашу линию и АТС, хотя это далеко не всегда удается сделать. К сожалению, Вы не написали, какая именно у Вас модель - Courier или Sportster. Будем исходить из того, что это Courier, т. к. в Sportster практически нет нужных настроек. 

    Для начала необходимо проверить качество Вашей линии. Это можно сделать следующим образом: в любой терминальной программе, которая поддерживает работу с управляющими AT-командами (например, Procomm Plus), установите соединение с Вашим провайдером, для этого нужно набрать ATDPххххххх - для импульсного набора, ATDTххххххх - для тонального набора, где ххххххх - номер телефона провайдера. 

    Затем после окончания соединения (желательно, чтобы оно было достаточно длительным - для набора статистики) введите ATY16, по этой команде выводится АЧХ (амплитудно-частотная характеристика) Вашей линии. АЧХ не должна иметь завалов, обычно они бывают в области высоких и низких частот, если это не так - значит, у Вас на линии имеются нескомпенсированные емкости и неоднородности провода. Они появляются в местах соединения проводов (особенно, если провода не спаяны, а "скручены") или в случае перегибов провода. Дополнительную информацию о качестве связи можно получить по командам ATI6 и ATI11, модем выведет статистику последнего соединения. Изменением соответствующих регистров можно попробовать настроить модем на Вашу линию, но это потребует большого терпения и некоторого опыта. В частности, неплохо было бы убедиться, что у Вас включен протокол x2 и V.90. Узнать о том, какая у Вас АТС, можно в Internet. Главное - чуть-чуть поискать. 

    Что же касается прошивки, то от нее может очень многое зависеть, особенно если линия не очень хорошая. Перепрошить можно любой модем если в его названии есть "V.Everything", модемы "Courier V.34 dual standart" перепрошиваются только в том случае, когда по команде ATI7 в строке "Options" есть протокол V.FC. Прошивку нужно выбирать в зависимости от частоты, на которой работает модем. Это может быть 20.16 МГц или 25 МГц. Посоветовать можно так называемую дягилевскую прошивку ID_SDL, она позволяет добиться хороших скоростей практически на любых линиях. 

    Ну и самое простое - проверить настройки Windows. Убедитесь, что скорость COM-порта модема максимальна (обычно это 115200), а также что Вы настроили соединение в соответствии с требованиями провайдера - иногда это тоже позволяет немного поднять скорость, правда, не соединения, а передачи данных.

    Категория: Вопрос-ответ "F1-Help" 2003 г. | Добавил: stachek36 (21.10.2008)
    Просмотров: 897 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    Категории раздела
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2000-2002 г. [7]
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2003 г. [33]
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2004 г. [24]
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2005 г. [17]
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2006 г. [49]
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2007 г. [51]
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2008 г. [44]
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2009 г. [2]
    SOFT [3]
    Поиск
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 199
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Гоголь-Моголь
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мобайл сервис
    Сочи, ул. Московская, 19 Режим работы:
    Пн-Вс: 10.00-18.00
    Без выходных
    Контакты:
    +7(988) 238-00-94
    //stachek36.ucoz.ru
    e-mail: stachek36@mail.ru
    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz