Суббота, 04.05.2024, 23:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Домик быта
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Обратная связь
  • Ремонт техники
  • Доска объявлений
  • Каталог статей
  • Каталог файлов
  • Каталог сайтов
  • Дневник
  • Форум
  • Гостевая книга
  • Всё для веб-мастера
  • Онлайн игры
  • Кино клипы музыка
  • Фотоальбомы
  • FAQ (вопрос/ответ)



  • Ремонт бытовой техники! Rambler's Top100

    Яндекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru

                 Полезные утилиты:
    SMS бесплатно С-Пб:

      Абонентам Билайн

      Абонентам МТС

      Абонентам Теле 2

      Абонентам Мегафон

      Абонентам Скайлинк

    Главная » Статьи » ПК Железо Soft » Вопрос-ответ "F1-Help" 2003 г.

    Вопрос-ответ "F1-Help" 2003-18
    Вопрос: У меня стоят Win2000 и Win 98. При загрузке возникает проблема: все идет как надо, а потом появляется сообщение, что повреждены какие-то файлы. Мне сказали, что дело может быть в файле boot.ini, подскажите, как его исправить.

    Ответ: Очень часто, в системах с возможностью загрузки по выбору одной из нескольких установленных операционных систем, в результате внутренних сбоев или ошибок повреждается файл boot.ini, который содержит информацию о местоположении загружаемых на начальном этапе модулей операционной системы. Также к такому эффекту может привести извлечение из системы (или добавление) физических дисков, которые изменяют порядок следования логических дисков до внесения изменений. При этом сама операционная система не повреждена, проблема состоит в том, что загрузчик не может найти загружаемые компоненты выбранной системы по указанному пути. Здесь можно посоветовать восстановить конфигурацию в том виде, в каком она была до возникновения проблемы, а если это невозможно, то отредактировать boot.ini вручную.

    Файл boot.ini состоит из разделов [boot loader] и [operating systems], которые описаны ниже. Первый раздел может содержать два параметра: timeout, который определяет в секундах, сколько у пользователя есть времени для выбора операционной системы (если установлено значение -1, ожидание ввода будет бесконечным), второй параметр - путь к операционной системе, загружаемой по умолчанию. Раздел [operating systems] содержит список доступных к загрузке операционных систем, формат записей следующий:

    multi(X)disk(Y)rdisk(Z)partition(W)\<winnt_dir>

    Он соответствует стандарту Advanced RISC Computing (ARC) спецификации, определяющей правила представления загрузочных каталогов Windows NT для компьютеров на базе Intel х86.

    Квалификатор multi определяет, что Вы используете IDE-контроллер, а не SCSI. Х всегда должен быть равен нулю.

    disk указывает на порядковый номер диска; Y также всегда должен быть равен нулю (используется только для SCSI-контроллеров).

    rdisk определяет номер физического диска по отношению к данному IDE-контроллеру, Z - обычно число в диапазоне 0-3.

    partition - номер раздела. W - обычно в диапазоне от 1 до 4, причем первый раздел обозначается ЕДИНИЦЕЙ, а не нулем, как для остальных параметров.

    Последний параметр - каталог Windows.

    Для примера ниже приводится образец boot.ini для установленных Win98 и двух Win2000.

    [Boot Loader]
    timeout=30
    Default=C:\
    [Operating Systems]
    multi(0 )disk(0)rdisk(0) partition(3) \WINNT= "Microsoft Windows 2000 Main version" /fastdetect
    multi(0) disk(0)rdisk(0) partition(1) \WINNT= "Microsoft Windows 2000" /fastdetect
    C:\= "Microsoft Windows 98"

    Вопрос: Расскажите, пожалуйста, про оптимизацию соединения с Internet по Диал-Ап'у в W2K (где живут эти таинственные MTU, TTL, RWIN и др.). Какими программами они настраиваются, ибо применяемые мною ранее для 9X ничего не изменили (в конечном результате)? 

    Ответ: Здравствуйте. Спешим сообщить Вам, что в MTU, TTL и RWIN нет ничего особо таинственного - это "всего лишь" основные параметры, влияющие на работу протокола TCP/IP. MTU (Maximum Transmission Unit) задает максимальный размер пакета (в байтах), который система будет посылать в сеть. Если размер пакета превосходит MTU, установленные для маршрутизаторов в сети, он будет разбиваться на несколько частей, каждая из которых будет передаваться независимо - этот процесс называется фрагментацией. Фрагментация не только сильно снижает скорость передачи данных в сети, но еще и увеличивает вероятность того, что пакет может просто не достигнуть получателя и потребуется его повторная пересылка.

    RWIN определяет размеры окна (буфера), в которое система получателя помещает пришедшие сегменты (специально оформленные блоки данных, используемые в протоколе TCP). Величина RWIN должна быть кратной целому числу максимального размера сегмента (Maximum Segment Size - MSS). В ОС Windows величина MSS автоматически равна MTU-40. Для не очень качественных российских линий MTU не следует делать очень большим, на мой взгляд, оптимальной величиной является 576 (еще можете попробовать следующие значения 512, 552, 556, 1006, не забывая соответствующим образом изменять RWIN), RWIN лучше всего делать равным 4*MSS, если у вас очень хороший провайдер, то можете поэкспериментировать с величинами 6*MSS и 8*MSS.

    TTL (Time To Live) определяет максимально допустимое время пребывания пакета в сети, измеренное в секундах. Лучше всего работает TTL, равный 128 или 64.

    В Windows 9x и Windows 2000 за эти параметры отвечают различные ключи реестра, поэтому, применяемые Вами программы не давали надлежащего результата.

    В W2K они находятся в каталоге реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM \Current ControlSet \Services\Tcpip\Parameters\EnablePMTUDiscovery, если установлено значение 1 (значение по умолчанию), система попытается автоматически настроить параметры TCP/IP, рекомендуем установить 0 (будет использоваться значение MTU в 576).

    1. DefaultTTL, устанавливает значение TTL.

    В разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Afd\Parameters дополнительно можно указать параметры Windows Sockets:

    1. DefaultReceiveWindow, указывает количество байт, которые буферизирует AFD. 

    2. DefaultSendWindow, аналогично предыдущему параметру, только относится к передаваемым данным, а не к принимаемым.

    Вопрос: Как настроить русский шрифт в PhotoShop?

    Ответ: Проблемы с поддержкой кириллических шрифтов присутствуют (к сожалению) почти во всех продуктах от Adobe. А поскольку во всех остальных отношениях они достаточно хороши, данный вопрос возникает довольно часто. Один из радикальных способов - изменение некоторых параметров реестра, отвечающих за настройки кодовых страниц. Для этого:

    1. Запустите редактор реестра regedit.exe или regedt32.exe, это можно сделать, например, выбрав в меню "Пуск" пункт "Выполнить".

    2. Откройте в редакторе раздел HKEY_ LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet \Control\Nls\CodePage.

    3. Значения 1252 и 1250 (оба) необходимо изменить на "C_1251.NLS", если у вас Windows NT/2000 или на "cp_1251.nls" для Windows 95/.

    4. Теперь остается перезагрузить компьютер, и можно наслаждаться комфортной работой.

    Вопрос: У меня на компьютере периодически появляются стандартные окошки Windows с заголовком Messenger Service с разной рекламой (типа той, что присылают спамеры по электронной почте). Внизу окошка лишь одна кнопка "Ok". Причем появляется это окошко лишь тогда, когда я нахожусь в Интернете. Проверял компьютер на вирусы - все чисто. Подскажите, что это может быть? Может быть, какой-то невнесенный в антивирусную базу вирус? Очень надеюсь на вашу помощь!

    Ответ: Не пугайтесь, это не вирус. Это так называемый Messenger Service, о чем и сказано в заголовке появляющегося у Вас на компьютере окошка, стандартный сервис в Windows XP или Windows 2000. Не путайте его с программой MSN Messenger, к ней этот сервис не имеет никакого отношения. Отключить его можно следующим образом: зайдите в панель управления в раздел "Администрирование". Выберите значок "Сервисы" и в открывшемся окне найдите имя сервиса "Messenger". Щелкните по нему мышкой - появятся свойства этого сервиса, где Вы и сможете отключить его. 

    Кроме того, Вы можете сами отправлять подобные сообщения, выполнив следующую команду: NET SEND имя_компьютера "Текст сообщения". Вместо имени компьютера можно указать его IP-адрес, если Вы отправляете сообщение кому-то за пределами Вашей локальной сети.

    По материалам журнала Компьютер Price (www.comprice.ru)

    Категория: Вопрос-ответ "F1-Help" 2003 г. | Добавил: stachek36 (19.10.2008)
    Просмотров: 1580 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    Категории раздела
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2000-2002 г. [7]
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2003 г. [33]
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2004 г. [24]
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2005 г. [17]
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2006 г. [49]
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2007 г. [51]
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2008 г. [44]
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2009 г. [2]
    SOFT [3]
    Поиск
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 199
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Гоголь-Моголь
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мобайл сервис
    Сочи, ул. Московская, 19 Режим работы:
    Пн-Вс: 10.00-18.00
    Без выходных
    Контакты:
    +7(988) 238-00-94
    //stachek36.ucoz.ru
    e-mail: stachek36@mail.ru
    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz