Воскресенье, 05.05.2024, 11:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Домик быта
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Обратная связь
  • Ремонт техники
  • Доска объявлений
  • Каталог статей
  • Каталог файлов
  • Каталог сайтов
  • Дневник
  • Форум
  • Гостевая книга
  • Всё для веб-мастера
  • Онлайн игры
  • Кино клипы музыка
  • Фотоальбомы
  • FAQ (вопрос/ответ)



  • Ремонт бытовой техники! Rambler's Top100

    Яндекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru

                 Полезные утилиты:
    SMS бесплатно С-Пб:

      Абонентам Билайн

      Абонентам МТС

      Абонентам Теле 2

      Абонентам Мегафон

      Абонентам Скайлинк

    Главная » Статьи » ПК Железо Soft » Вопрос-ответ "F1-Help" 2003 г.

    Вопрос-ответ "F1-Help" 2003-20
    Вопрос: Что обозначают буквосочетания CCD и CIS, часто встречающиеся в характеристиках сканеров?

    Ответ: Аббревиатуры CCD и CIS обозначают различные технологии сканирования. Первая из них, CCD (Charge Coupled Device - прибор с зарядовой связью), применяется в большинстве моделей сканеров среднего и верхнего ценового диапазонов. Для получения изображения по этой технологии, отраженный от оригинала световой поток попадает на CCD-матрицу, состоящую из трех линеек чувствительных элементов. Поток света направляется с помощью системы зеркал в объектив и фокусируется на матрице.

    Технология CIS (Contact Image Sensor - контактный датчик изображения) подразумевает использование одной линейки чувствительных фотодиодов, перекрывающих всю ширину сканируемого листа и способных воспринять отраженный свет без всяких зеркал и объективов. Часто в них отсутствует даже лампа подсветки, заменяемая линейкой светодиодов. Поэтому CIS-сканеры компактнее и проще (а, значит, и дешевле) своих CCD-собратьев, однако уступают им по качеству сканирования. Такие сканеры имеют одно неоспоримое для мобильных пользователей достоинство - им не нужен отдельный сетевой блок питания, вполне хватает питания по шине USB. А, пожалуй, самым большим недостатком является практически нулевая глубина резкости у CIS-элемента, что не позволяет получать качественные "сканы" с не самых плоских оригиналов (разворотов книг, например).

    Вопрос: Чем отличается Internet2 от Internet? Каковы перспективы развития Internet2 у нас в стране?

    Ответ: Internet2 (I2) - это некоммерческий проект, в котором участвуют многие исследовательские институты (в основном - в Соединенных Штатах), он направлен на создание высокоскоростной инфраструктуры на базе новых, недавно появившихся технологий. Его создатели считают, что Internet2 сегодня - это обычный Internet завтра. Можно сказать, что это некий полигон для испытания новейших телекоммуникационных технологий, которые пока еще мало известны, но скоро будут использоваться повсеместно. 

    Помимо этого, Сеть выполняет и еще одну, более утилитарную задачу - она обеспечивает обмен большими объемами данных между различными исследовательскими и образовательными организациями. Дело в том, что Internet, первоначально связывавший научные и военные учреждения, в настоящее время разросся настолько, что основные каналы передачи информации постоянно загружены, и это стало реально тормозить научные исследования по всему миру. 

    Сегодня Internet2 используется, в основном, для передачи данных, содержащих результаты экспериментов, проводимых на ускорителях; для проведения совместных работ несколькими лабораториями в режиме реального времени, видеоконференций и т. д. Недавно в США стала действовать программа Sponsored Education Group Participation (SEGP), она позволяет малобюджетным организациям тоже подключаться к Internet2, при этом все расходы равномерно распределяются между другими участниками. Дело в том, что даже в богатой Америке далеко не все могут себе позволить пользоваться высокоскоростными сетями, ведь сумма ежегодного взноса для участников консорциума составляет $500000. После введения программы к магистрали с пропускной способностью 2,4 Гбит/c стали подключаться школы, институты, библиотеки и больницы. Среди известных компаний, входящих в Internet2, можно назвать таких гигантов, как Cisco Systems, IBM, Fujitsu Labs, и Johnson & Johnson.

    О перспективах развития Internet2 в России говорить сложно, ясно только, что до конечного потребителя (нас с вами, каждого отдельно взятого человека), он дойдет не скоро. Однако на производительности Internet в целом введение новых высокоскоростных каналов скажется, без сомнения, положительно, и от этого выиграем мы все.

    Вопрос: Не так давно я ездил на ярмарку "Юнона", где среди прочих хитрых компьютерных "железок" увидел процессор с очень подозрительным корпусом (очень уж мало ножек), и маркировкой Pentium OverDrive 83 МГц. Скажите, пожалуйста, что это за чудо? Фирма Intel действительно выпускала такие процессоры или это "пиленные" тайваньские поделки?

    Ответ: Не беспокойтесь, вас никто не пытался обмануть. Семейство процессоров Pentium OverDrive действительно существовало, среди прочих продуктов корпорации Intel. Тогда, как и сейчас, она заботилась о своих потенциальных клиентах. А Pentium OverDrive - это прямое тому подтверждение. Судите сами, основное предназначение данных процессоров - замена ("апгрейд") менее производительных моделей CPU предыдущего поколения. Отсюда, соответственно, происходит и название. Вы совершенно правильно заметили, что виденный вами процессор имеет меньшее количество ножек, чем стандартный Pentium. Все дело в том, что OverDrive имеет 32-битную шину данных, а это в два раза меньше, чем у процессора Pentium первого поколения. Зато он предназначен для установки в материнские платы для 486 процессоров и при этом обладает многими преимуществами по сравнению с ними (такими, как суперскалярная архитектура, динамическое предсказание ветвлений, конвейерный математический сопроцессор, реализация раздельного кэша для команд и для данных, и т.д.). Это очень редкий процессор, и его стоит приобрести хотя бы в качестве экспоната для домашнего музея. Пускай он напоминает о старых добрых временах, когда проблему модернизации компьютера путем смены процессора можно было решить подобным образом, не прибегая к замене материнской платы.

    Вопрос: Уважаемая редакция, объясните, пожалуйста, внятно, как можно определить степень износа ЭЛТ бывшего в употреблении дисплея? Заранее благодарю за ответ.

    Ответ: Определить степень износа монитора можно, естественно, несколькими методами. Все их можно разбить на две группы: визуальные методы и приемы, требующие измерительного оборудования. Из второй группы для домашних условий подойдет, пожалуй, только измерение сопротивления между катодом и модулятором, требующее наличия в доме лишь тестера (подойдет самый обыкновенный, тайваньский, за 100 рублей). Измерение сопротивления катода позволяет косвенным образом судить об его эмиссионной способности. А ведь именно она в первую очередь определяет яркость и четкость выводимого на экране монитора изображения. Чтобы измерить эту величину, необходимо подать напряжение на подогревающую спираль катода от отдельного трансформатора. Измерение проводят тестером с выходным напряжением не более 1,5 вольта. Вывод тестера с положительным потенциалом подсоединяют к модулятору. Сопротивление катод-модулятор у ЭЛТ с хорошим катодом не должно превышать 4,5 ком. При ухудшении оно увеличивается до 10-20 ком.

    Визуальные методы значительно проще, так как не требуют "вскрытия" монитора и использования каких-либо технических средств. Например, ухудшение эмиссионной способности катода можно определить по тому, как монитор включается в работу: если первые 10-15 минут в выводимом изображении явно преобладает синий, зеленый или красный цвет, а потом цветопередача возвращается к норме, то тут и к доктору не ходи, катод у трубки "выгорел". На глаз можно определить и другие недостатки работы монитора, такие как плохое сведение лучей, некачественную фокусировку, муар и т.д. Все, что вам понадобится, - это программа Nokia Monitor Test (NMT) или аналогичная. 

    Первым делом, используйте тест для определения запаса яркости. При яркости 50% и контрасте 100% должны быть видны прямоугольники 4-5%. Если видны 1-2% - еще лучше, если только 9% - тоже, в принципе, неплохо. Но если при яркости 70% не видно квадрата 9%, такой монитор брать не стоит. 

    Для проверки сведения лучей запустите тест с набором пересекающихся крестов синего, красного и зеленого цветов. При хорошем сведении торцы этих крестов должны быть идеально "подогнаны" друг к другу. В случае несведения торцы крестов совпадать не будут. Особо обратите внимание на сведение лучей в угловых областях экрана, где этот эффект обычно наиболее ярко выражен. Заметим, что плохим сведением лучей могут обладать и абсолютно новые мониторы, но чаще всего оно ухудшается именно в процессе эксплуатации.

    Последний тест - фокусировка, влияющая главным образом на четкость изображения. В отличие от несведения искажение не будет выглядеть как засвеченное с краю паразитным цветом, а будет проявляться в виде размытого изображения. Плохая фокусировка может проявиться как вследствие плохого сведения лучей, так и из-за деформации фокусирующей системы монитора. Оценка сводится к изучению четкости образцов кубиков в центре и по углам экрана.

    По материалам журнала Компьютер Price (www.comprice.ru)

    Категория: Вопрос-ответ "F1-Help" 2003 г. | Добавил: stachek36 (19.10.2008)
    Просмотров: 1290 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    Категории раздела
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2000-2002 г. [7]
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2003 г. [33]
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2004 г. [24]
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2005 г. [17]
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2006 г. [49]
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2007 г. [51]
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2008 г. [44]
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2009 г. [2]
    SOFT [3]
    Поиск
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 199
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Гоголь-Моголь
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мобайл сервис
    Сочи, ул. Московская, 19 Режим работы:
    Пн-Вс: 10.00-18.00
    Без выходных
    Контакты:
    +7(988) 238-00-94
    //stachek36.ucoz.ru
    e-mail: stachek36@mail.ru
    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz