Воскресенье, 01.12.2024, 10:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Домик быта
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Обратная связь
  • Ремонт техники
  • Доска объявлений
  • Каталог статей
  • Каталог файлов
  • Каталог сайтов
  • Дневник
  • Форум
  • Гостевая книга
  • Всё для веб-мастера
  • Онлайн игры
  • Кино клипы музыка
  • Фотоальбомы
  • FAQ (вопрос/ответ)



  • Ремонт бытовой техники! Rambler's Top100

    Яндекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru

                 Полезные утилиты:
    SMS бесплатно С-Пб:

      Абонентам Билайн

      Абонентам МТС

      Абонентам Теле 2

      Абонентам Мегафон

      Абонентам Скайлинк

    Главная » Статьи » ПК Железо Soft » Вопрос-ответ "F1-Help" 2003 г.

    Вопрос-ответ "F1-Help" 2003-38

    По материалам журнала Компьютер Price (www.comprice.ru)

    Читатель: Сейчас все чаще говорят про технологию беспроводных сетей. Я читал, что существует две разновидности стандарта беспроводной передачи - 802.11a и 802.11b. Скажите, чем они отличаются и являются ли совместимыми?

    Редакция: Стандарты 802.11a и 802.11b не единственные из серии 802.11, но наиболее распространенные. Как это ни странно, но технология 802.11b была разработана раньше, чем 802.11a, и поэтому способна обеспечить значительно меньшую скорость передачи данных. Зато оборудование для нее дешевле и доступнее, нежели для спецификации 802.11a.

    Так, с помощью узлов доступа стандарта 802.11b можно передавать данные в полудуплексном режиме со скоростью 1, 2, 5,5 или 11 Мбит/с. Стандарт реализует расширение спектра радиосигналов, которые передаются в диапазоне частот 2,4 ГГц.

    В стандарте 802.11a реализована другая схема передачи сигналов, использующая технологию OFDM (Orthogonal Frequency Division Multiplexing), на частоте 5 ГГц со скоростью передачи данных до 54 Мбит/с. OFDM предусматривает передачу сигналов аж по 8 неперекрывающимся каналам.

    К сожалению, стандарты несовместимы, поэтому одновременное использование устройств 802.11b и 802.11a исключается.

    Читатель: Зачем нужен имеющийся на некоторых материнских платах маленький четырехконтактный разъем питания, ведь на других платах такого разъема нет, но они при этом работают ничуть не хуже первых?

    Редакция: При разработке фирмой Intel процессора Pentium 4 выяснилось, что имеющиеся в то время блоки питания не способны обеспечить должное питание достаточно прожорливого процессора (особенно это касается напряжения питания + 12V, используемого в том числе и для запитки отдельных цепей в ядре нового процессора). Слишком большой ток по цепи + 12V, для которой в разъеме АТХ предусмотрен всего один провод, мог вызвать искрение и нагрев контактов разъема питания, что вело к выходу из строя материнской платы. 

    Проблема была решена выведением питания процессора + 12V на отдельный 4-контактный разъем. Стандарт получил название АТХ 12V (20 + 4 контактов). Кроме снижения нагрузки на провода питания, использование отдельного разъема для цепи + 12V способно существенно снизить влияние питающих магистралей друг на друга и, как следствие, уменьшение взаимных помех и наводок. 

    На первый взгляд может показаться, что использование с новыми системными платами для процессоров Pentium 4 старых блоков питания без дополнительных разъемов, воспользовавшись или простейшим переходником, или замкнув соответствующие контакты обоих разъемов (20-контактного и 4-контактного) на системной плате, кажется вполне допустимым (если, конечно, его мощности по всем цепям питания хватает для нормальной работы используемого процессора). 

    Но такая, с позволения сказать, "экономия" неминуемо отразится на стабильности системы, да и ее надежность окажется под большим вопросом.

    А вот для систем на базе процессоров от AMD все немного проще. Так как преобразователи питания процессора Athlon подключены не к 12-вольтовой цепи, как для Pentium 4, а к 5-вольтовой, то нет проблемы с проводами: имеющихся в стандартном разъеме ATX четырех пятивольтовых проводов вполне достаточно.

    Читатель: Недавно решился, наконец, поставить себе Windows XP поверх Win'98. Процедура прошла безболезненно, хотя пришлось, конечно, кое-что поднастроить. Я работаю в корпоративной сети и на моем компьютере есть несколько папок, доступных сетевым пользователям. В 98-х виндах эти папки были настроены на полный доступ для всех внутри сети. После установки XP решил на всякий случай проверить параметры доступа к сетевым папкам и обнаружил, что все сохранилось, как было: в настройках доступа сетевые папки (и файлы в них) доступны всем для чтения и записи. Я работаю с файлами в этих папках нормально. Создаю, копирую, перезаписываю и удаляю их. Пользователи сетки действительно могут открывать общие файлы с моей машины. Они могут даже создавать там новые файлы. Однако они не могут удалять или перезаписывать уже существующие! Покопался в настройках, ничего не понял - вроде бы все нормально. В Проводнике обратил внимание на то, что у этих самых сетевых папок установлен атрибут Read Only. Может быть, дело в этом? Посоветуйте, пожалуйста, неопытному пользователю, что делать - эта проблема дико раздражает и вызывает уйму неудобств.

    Редакция: Скорее всего, атрибут Read Only здесь ни при чем. Если бы у этих папок и лежащих в них файлов действительно был статус Read Only, система не давала бы их просто так перезаписывать даже вам, не говоря уже о сетевых пользователях. Но раз вы работаете с данными папками свободно и можете совершать все перечисленные процедуры над файлами, значит, дело не в атрибутах папки и файлов. Windows XP система своенравная, а силовые методы для этого не подходят. Нужно попытаться "договориться" с ней. Обратитесь к свойствам любой из этих многострадальных сетевых папок. Помимо общих параметров и настройки доступа в свойствах каждой папки присутствуют также вкладки под названием "Безопасность" и "Настройка". 

    Рекомендуем вам внимательно ознакомиться с содержимым вкладки "Безопасность". Именно здесь указывается список групп, компьютеров и пользователей (в том числе сетевых), которые имеют право доступа к данной папке или файлу и совершения над ними указанных в правах действий (чтение, удаление, запись и т.д.). Там же можно настроить дополнительные параметры безопасности и особые права доступа для отдельных пользователей, компьютеров или групп. 

    И не удивляйтесь тому, что похожую операцию вы, возможно, уже проделывали, настраивая параметры во вкладке "Доступ". Просто настройте права доступа всем, кому считаете нужным, и протестируйте работу с этими папками по сети. Надеемся, что этот рецепт поможет вам решить существующую проблему.

    Читатель: Собираюсь приобретать монитор для ПК. Слышал, что степень вредного воздействия его на человека зависит от соответствия тому или иному стандарту безопасности. Какой на сегодняшний день самый новый стандарт безопасности для мониторов?

    Редакция: Компьютерная техника действительно способна повредить здоровью человека. В связи с этим стандарты, разработанные шведской организацией TCO Development, получили широкое распространение не только в Швеции, но и во всей Европе, и даже за ее пределами. Производители берут на вооружение разработанные TCO стандарты, используя их как гарант качества выпускаемой продукции. В первую очередь эти требования касаются характеристик мониторов, как наиболее сильно влияющих на здоровье пользователей компонентов. 

    Суть данных стандартов заключается в определении допустимого излучения различных типов, определении оптимальных параметров мониторов (разрешение, запас яркости, энергопотребление, уровень шумов и т.д.), а также в разработке методики их тестирования. 

    Самым новым является стандарт TCO'03 - сертификация по нему началась в январе этого года. 

    Перечень основных требований к параметрам мониторов на базе электронно-лучевых трубок выглядит следующим образом:

    1. Максимальная яркость должна составлять не менее 120 кд/м2, при допустимых ранее 100 кд/м2. 

    2. Мониторы с диагональю от 22 дюймов и более должны поддерживать частоту 85 Гц при разрешении 1600x1200. Ранее допускалась поддержка данной частоты на более низком разрешении - 1280x1024, при диагонали от 21 дюйма и более.

    3. Монитор должен обладать возможностью поворота корпуса в вертикальной плоскости на угол не менее 20о.

    Ограничения также коснулись значений цветовой температуры для того, чтобы добиться максимально возможной по точности цветопередачи. Кроме того, весьма четко TCO'03 ограничивает содержание вредных веществ в используемых при изготовлении мониторов материалах. 

    По отношению к обретающим в последнее время популярность жидкокристаллическим мониторам, стандарт TCO'03 не менее строг:

    1.На расстоянии 50 см видимая плотность пикселей должна достигать 30 пикселей на градус. Иначе, для 15- и 16-дюймовых дисплеев требуемое стандартное разрешение должно составлять не менее 1024x768, больше или равно 1280x1024 для экранов с размером диагонали от 17 до 19 дюймов и не менее 1600x1200 для 21-дюймовых дисплеев.

    2. Максимальная яркость увеличилась по сравнению с предыдущим стандартом. Теперь ее значение должно достигать 150 кд/м?, тогда как раньше было достаточно 125 кд/м?. 

    Некоторые изменения коснулись неравномерности подсветки по полю экрана. Добавились требования по равномерности яркости подсветки в зависимости от угла наблюдения в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Также ЖК мониторов коснулись требования, аналогично применяемые к мониторам на базе ЭЛТ, касающиеся цветопередачи и соответствия используемых при изготовлении материалов экологическим нормам.

    Более подробную и достоверную информацию о стандартах безопасности TCO можно почерпнуть на официальном сайте TCO Development: tco-info.com

    Категория: Вопрос-ответ "F1-Help" 2003 г. | Добавил: stachek36 (21.10.2008)
    Просмотров: 876 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    Категории раздела
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2000-2002 г. [7]
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2003 г. [33]
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2004 г. [24]
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2005 г. [17]
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2006 г. [49]
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2007 г. [51]
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2008 г. [44]
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2009 г. [2]
    SOFT [3]
    Поиск
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 200
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Гоголь-Моголь
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Мобайл сервис
    Сочи, ул. Московская, 19 Режим работы:
    Пн-Вс: 10.00-18.00
    Без выходных
    Контакты:
    +7(988) 238-00-94
    //stachek36.ucoz.ru
    e-mail: stachek36@mail.ru
    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz