Четверг, 28.11.2024, 20:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Домик быта
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Обратная связь
  • Ремонт техники
  • Доска объявлений
  • Каталог статей
  • Каталог файлов
  • Каталог сайтов
  • Дневник
  • Форум
  • Гостевая книга
  • Всё для веб-мастера
  • Онлайн игры
  • Кино клипы музыка
  • Фотоальбомы
  • FAQ (вопрос/ответ)



  • Ремонт бытовой техники! Rambler's Top100

    Яндекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru

                 Полезные утилиты:
    SMS бесплатно С-Пб:

      Абонентам Билайн

      Абонентам МТС

      Абонентам Теле 2

      Абонентам Мегафон

      Абонентам Скайлинк

    Главная » Статьи » ПК Железо Soft » Вопрос-ответ "F1-Help" 2005 г.

    Вопрос-ответ "F1-Help" 2005-14
    Читатель: Расскажите, пожалуйста, про протоколы передачи данных V.34 и V.92(+).

    Чем они отличаются?

    Редакция: Еще в начале 80-х годов прошлого века, как только появились первые модемы, были выработаны ряд стандартов, регламентирующих порядок общения компьютера с модемом, а также основные правила "общения" модемов между собой. Стандарты связи для модемов принято называть протоколами. Каждый вид связи между модемами осуществляется с применением наиболее эффективного протокола из тех, что поддерживаются обоими модемами. Поэтому желательно, чтобы каждый модем "понимал" наибольшее количество различных протоколов связи. На сегодняшний день существует большое количество протоколов связи, обеспечивающих поддержку соответствующих им максимальных скоростей обмена информацией:

    - V.32 - 9600 бит/с
    - V.32 bis - 14 400 бит/с
    - V.32 ter (terbo) - 19 200 бит/с
    - V.34 - 28 800 бит/с
    - V.34M (+) - 33600 бит/с
    - V.90, V.92 - 56000 бит/с

    Как правило, современные модемы поддерживают все перечисленные протоколы. Скорость связи и используемый протокол зависят не только от типа модемов, устанавливающих соединение, но также и от качества самой телефонной линии. Чем лучше модемы и линия, тем быстрее и надежнее будет связь. Максимальная скорость связи 56 Кбит/с может быть достигнута только при соединении с Internet-провайдерами, которые работают на цифровой АТС и установили специальное оборудование на свои модемные пулы. Даже при этом, на скорости выше 33600 бит/с будет происходить только закачка файлов из Интернета, а отправка данных на таких высоких скоростях невозможна. Максимальная скорость связи двух модемов между собой - не более 33600 бит/с.

    Помимо упомянутых выше, в документации модема встречается упоминание о поддержке стандартов V.42 (LAPM) и MNP-2, а также V.44, V.42bis и MNP-5. Первые два обеспечивают автоматическую коррекцию ошибок передачи данных, последние - сжатие информации "на лету" с целью ускорения ее пересылки. Более подробно о протоколе V.92 и его особенностях можно прочесть в одной из статей нашего сайта (http://www.comprice.ru/link/2003-11.phtml).

    Читатель: Здравствуйте, у меня Windows ХР. Подскажите, где находится файл boot.ini? Никак не могу его найти. А проблема такова: при загрузке ОС пишет, что этот файл повреждён, и идёт загрузка с С:\Windows. Как можно его исправить, минуя переустановку системы?

    Редакция: Файл boot.ini отвечает за порядок загрузки ОС Windows XP и позволяет задать некоторые параметры ее запуска. Он всегда находится в корневом каталоге того дискового раздела, на который установлена операционная система. Сам по себе файл boot.ini является обычным текстовым файлом, т.е. его можно изменить в любом текстовом редакторе. Однако данный файл имеет свою особенность - он является "суперскрытым". Такое понятие впервые было введено в Windows 2000 и означает, что он, кроме того что является системным и скрытым, защищен еще и дополнительным "скрывающим" параметром в Проводнике. Чтобы увидеть этот файл, требуется в настройках Проводника (Сервис/Свойства папки/Вид) убрать галочку с параметра "Скрывать защищенные системные файлы" и переместить переключатель на "Показывать скрытые и системные файлы". После этого необходимо снять с файла boot.ini атрибут "Только чтение" (а перед этим, на всякий случай, сделать его резервную копию). И только теперь можно будет приступить к его редактированию. В текстовом редакторе он будет выглядеть примерно вот так:

    [boot loader]
    timeout=5
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINNT
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINNT="Windows XP" /fastdetect

    В разделе [boot loader] содержится информация о периоде времени в секундах, в течение которого пользователи могут выбрать один из пунктов экранного меню начальной загрузки (в нашем случае - 5 секунд) и указатель на ОС, загружаемую по умолчанию.

    В разделе [operating system] описываются пути к установленным на данном компьютере операционным системам. В кавычки заключен текст, который будет отображаться в меню выбора системы. Его можно безболезненно править.

    На компьютерах с жестким диском IDE в файле boot.ini обычно используется мультисинтаксис. Использование мультисинтаксиса означает, что загрузка системных файлов Windows 2000/XP происходит под управлением BIOS. Операционная система вызывает прерывания INT 13 BIOS, чтобы отыскать диск, на котором находится ntoskrnl.exe и другие файлы, необходимые для загрузки системы. Строка мультисинтаксиса выглядит следующим образом - multi(A)disk(B)rdisk(C)partition(D), где:

    - A - Порядковый номер загрузочного адаптера. Первый адаптер, который обычно играет роль загрузочного, имеет номер 0;

    - B - содержит информацию о характеристиках диска. В нашем случае значение этой переменной всегда 0;

    - C - порядковый номер, указывающий диск, подключенный к адаптеру. Его значение может быть от 0 до 3, в зависимости от количества накопителей, связанных с данным адаптером;

    - D - номер раздела диска. Важно, что нумерация разделов диска начинается с 1 (в отличие от адаптеров и накопителей, нумерация которых начинается с 0).

    Т.е., приведенная в примере строка multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3) обозначает, что операционная система Windows XP установлена в папке WINNT, которая расположена на 3-м разделе первого диска первого адаптера IDE, использующего вызов через INT 13.

    Параметр /fastdetect указывает на способ распознавания устройств Plug and Play при загрузке системы и его лучше не трогать. Другие дополнительные параметры используются для специфических условий загрузки и в нашем случае особого интереса не представляют.

    Читатель: У меня на работе стоит Windows'98, которая, как известно, представляет собой самую уязвимую ОС для сетевых атак, т. к. при входе в сеть компьютер под управлением Win'98 по умолчанию становится общедоступной частью сети. Соседи по офисной сети уже заразили мой компьютер троянами, поставили порнуху в автозагрузку (хорошо, что я прочитал в одном из ваших номеров, как от этого лечиться).

    Мне говорили, что где-то в реестре эту общедоступность ресурсов можно отключить, и ресурсы моего компьютера не будут видны остальным членам сети, в т. ч. и сисадмину.

    Так ли это и где оно отключается?

    Редакция: Действительно, в реестре Windows 95/98 существует несколько ключей, отредактировав которые, Вы можете повысить защищенность Вашей системы.

    Так, в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\ Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer параметр "NoDrives" позволяет скрывать отдельные разделы диска в "Моем компьютере". 

    В разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Network параметры "NoFileSharing" и "NoPrintSharing" блокируют опцию "Файлы и принтеры этого компьютера можно сделать общими", что не позволяет предоставлять услуги другим пользователям сети (оба параметра должны быть вместе заблокированы или разрешены).

    Также стоит отключить возможность удаленного управления Вашим компьютером. Для этого в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Policies\System нужно скрыть вкладку "Удаленное управление" (параметр "NoAdminPage").

    Читатель: Можете подсказать, поддерживает ли системная плата ASUS P4P800 процессоры Celeron, основанные на ядре Willamette (те, у которых питание 1.75В)? А то на сайте ASUStek написано, что поддерживают, а в мануале с их же сайта написано, что в BIOS'е питание процессора может быть выставлено в следующих пределах 1.6-1.475В, т. е. не совсем то, что нужно. Подскажите, можно всё-таки использовать с ASUS P4P800 процессор Celeron с ядром Willamette или нет?

    Редакция: Материнские платы ASUS P4P800 поддерживают все без исключения процессоры форм-фактора Socket 478, включая и Celeron на ядре Willamette. Для того чтобы этот процессор нормально работал, необходимо в BIOS'e установить напряжение ядра процессора (Vcore) в положение Auto. Тогда это напряжение будет определяться не ручными установками в BIOS, а самим процессором. И еще. Указанный Вами диапазон изменения напряжения Vcore задается программным путем и поэтому в разных версиях BIOS'а он может быть различным. Сама же материнская плата способна обеспечить изменение напряжения Vcore в диапазоне от 1,375 - 1,95 В с шагом 0,0125 В. Так что попробуйте установить последнюю версию BIOS'a и будьте уверены - Ваша проблема отпадет сама собой.

    Читатель: Я недавно заменил материнскую плату с P4B266 до P4P800Deluxe. При этом процессор (Celeron 1700) и оперативку (PC2100) я оставил старые, так как новая мат. плата их замечательно поддерживает. Но теперь встал вопрос о замене процессора на что-нибудь вроде P4 2,8-3,2Ghz, и у меня возникли сомнения насчёт совместимости PC2100 и новых процессоров. Придется ли мне менять оперативную память или в BIOS'е всё-таки можно выставить коэффициенты, которые позволят системе работать? (Просто я никогда не слышал, чтобы коэффициенты были выше 1/1, обычно ведь частота памяти выше частоты FSB и коэффициенты соответствующие: 3/4 или 5/6).

    Редакция: Спешим развеять Ваши сомнения как совершенно беспочвенные - материнская плата ASUS P4P800 без всяких проблем обеспечивает совместную работу новых процессоров, работающих с FSB 200 МГц, и старой памяти РС2100, тактовая частота которой составляет 133 МГц. Такое оказалось возможным благодаря тому, что в чипсете i865PE реализованы понижающие коэффициенты частоты памяти (в данном случае используется множитель 2\3). Правда, в этом случае система будет работать далеко не в самом производительном асинхронном режиме, плюс будут иметь место дополнительные потери производительности из-за сниженной пропускной способности шины памяти, к которой системы на базе процессоров Pentium 4 особо чувствительны. Однако в качестве временной меры такая комбинация вполне имеет право на существование.

    Читатель: Уважаемая редакция, сообщите, пожалуйста, как преобразовать любой JPEG-файл, чтобы, сохранив его с помощью кардридера на флэш-карте SmartMedia, выводить хранящееся в нем изображение на экран телевизора с помощью устройства просмотра цифровых фотографий типа AverFotoplay. Сообщите также, где можно посмотреть свежую сводную таблицу характеристик флэш-карт (максимальный объем, скорости и др.) и какая частота дискретизации используется при оцифровке сигналов в цифровых фотокамерах?

    Редакция: Устройство AverMedia AverFotoplay позволяет отображать и просматривать изображения, зафиксированные цифровыми камерами, на большом экране телевизора, монитора или LCD-проектора. AverFotoplay работает с флэш-картами типа CompactFlash (тип I/II) и SmartMedia емкостью от 8 до 128 Мбайт. Изображение должно быть сохранено в формате JPEG (EXIF), при этом на фотоснимок накладывается ограничение: его разрешение не должно превышать 2400х1800 пикселей (такое разрешение способна обеспечить 4-мегапиксельная матрица). Стандарт универсальных заголовков файлов EXIF обеспечивает хранение в одном файле как самого изображения, так и его уменьшенной копии (чаще всего размером 160х120), а также текстового подраздела. Текстовая часть раздела EXIF-файла состоит из маркеров и тегов, описывающих такие данные, как время и дата съемки, параметры экспонирования (ISO, выдержка, диафрагма) и другую дополнительную (часто на усмотрение производителя) информацию о фотокамере. Естественно, что эта информация может быть полезной при печати изображения на фотопринтере, однако для устройств типа AverFotoplay она совершенно не нужна. Поэтому никакой дополнительной обработки изображений в формате JPEG не надо - AverFotoplay способен нормально отображать их и так (разве что исчезнет возможность использовать для навигации уменьшенные копии изображений).

    Если же Вас такое ограничение возможностей AverFotoplay при просмотре обычных файлов JPEG не устраивает, тогда Вам нужно будет воспользоваться программой, позволяющей создавать и редактировать метатеги EXIF. 

    Более подробно познакомиться с основными возможностями одной из таких программ - ShowExif - можно в статье "Работаем с метаданными в файлах цифровых фотографий" (http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/WorkWithExif/WorkWithExif_page01.asp).

    Последние новости из мира флэш-накопителей, а также статьи с их тестами и обзорами лучше всего искать на сайте "iXBT Hardware" в разделе " Жесткие диски и Flash-накопители" (http://www.ixbt.com/storage.shtml).

    По материалам журнала Компьютер Price (www.comprice.ru)

    Категория: Вопрос-ответ "F1-Help" 2005 г. | Добавил: stachek36 (31.10.2008)
    Просмотров: 880 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    Категории раздела
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2000-2002 г. [7]
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2003 г. [33]
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2004 г. [24]
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2005 г. [17]
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2006 г. [49]
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2007 г. [51]
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2008 г. [44]
    Вопрос-ответ "F1-Help" 2009 г. [2]
    SOFT [3]
    Поиск
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 200
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Гоголь-Моголь
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Мобайл сервис
    Сочи, ул. Московская, 19 Режим работы:
    Пн-Вс: 10.00-18.00
    Без выходных
    Контакты:
    +7(988) 238-00-94
    //stachek36.ucoz.ru
    e-mail: stachek36@mail.ru
    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz