Вопрос: Как разогнать видеокарточку и изменить настройки Biosa для MS Ge Force FX5700 (ранее была видеокарта MS Ge Force 4 MX440, теперь MS Ge Force FX5700).
Ответ: В данном случае не рекомендую особо увлекаться разгоном видеокарты, а лучше добейтесь четкой работы системы, поскольку процессор AMD Athlon 2200+ и видеокарта GeForce FX5700 составляют достаточно сбалансированную по своим возможностям пару;
Вопрос: Здравствуйте, напишите, пожалуйста, как подключиться к серверу удаленного доступа и как этот удаленный доступ создать.
Ответ: Для того чтобы установить Сервер удаленного доступа в Windows XP, необходимо создать входящее подключение на том компьютере, который будет принимать звонки. Создается оно с помощью Мастера новых подключений (Пуск/Настройка/Сетевые подключения/Мастер новых подключений). В окошке "Типы сетевого подключения" выбрать пункт - "Установить прямое подключение к другому компьютеру" (самый нижний пункт), в следующем окне отметить пункт "Принимать входящие подключения" (он верхний). Далее, в окне "Устройства для входящих "подключений" Вы должны увидеть название своего модема и отметить его. В следующем окне разрешаем виртуальные частные подключения (VPN) и после этого в окне "Разрешения пользователей" отмечаем тех из них, кому будет разрешено использовать данное соединение. После этого на вкладке "Ответный вызов сервера" следует выбрать "Запретить ответный вызов". Следующее окно "Программы работы с сетью" - самое важное. Здесь должны присутствовать следующие программы: - Протокол Интернета (TCP/IP); - Служба доступа к файлам и принтерам сети Microsoft Networks; - Клиент для сетей Microsoft Networks; - Планировщик пакетов QoS; - Драйвер сетевого монитора.
Все они должны быть отмечены галочками. Если какая-либо из этих программ отсутствует в списке, то ее необходимо установить. Далее, в свойствах протокола TCP/IP следует отметить пункты "Разрешить звонящим доступ к локальной сети", "Указать адреса TCP/IP явным образом" и "Разрешить звонящему указать свой адрес IP". Введенный IP-адрес может быть любым, лишь бы его первая цифра не равнялась 0, 127 или 255.
Теперь в папке "Сетевые подключения" появится значок "Входящие подключения". Зайдя по правому клику мыши в его "Свойства", видим уже знакомую вкладку "Общие".
Здесь отмечаем галочками пункты: - Виртуальная частная сеть; - При подключении вывести значок; - Название Вашего модема.
Все, Сервер удаленного доступа установлен.
Вопрос: Папка "Aleksey" переименовалась в "Aleksey-HOME-ILOVE3826503" - Windows пишет, что это системная папка и переименовать её нельзя, - есть ли какой-нибудь способ всё-таки её переименовать?
Ответ: Вы, конечно, понимаете, что сама по себе никакая папка в Windows переименоваться, и, тем более, ни с того ни с сего объявить себя системной папкой не может - кто-то это должен сделать. И судя по очень уж нехорошему слову "ILOVE" в ее названии - похоже, что это проделки одноименного вируса. Как очистить систему от вирусов - на этом я останавливаться не буду, это тема отдельного разговора.
Допустим, что у Вас система "чистая", но к вышеуказанной папке Вы все равно никак подступиться не можете. Папку же Вы не можете переименовать по простой причине - приложение, которое находится в ней, в настоящее время выполняется. Следовательно, его надо обнаружить, остановить и удалить. Перечень всех запущенных приложений и сервисов (для Windows 2000/XP) можно найти в Диспетчере задач Windows. Там же можно остановить работающее приложение или завершить процесс.
Кроме этого, Вам следует позаботиться о лишении "вредоносных" программ возможности автоматически запускаться при старте Windows.
Для этого Вам надо просмотреть следующие ветви Реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Run; HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\RunServices; HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Run; HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\RunServices.
В случае обнаружения там ссылок на неизвестные программы их нужно удалить (будьте внимательны, не удалите какое-нибудь нужное приложение). После этого, перезагрузившись, Вы можете совершенно спокойно делать с вашей папкой все, что вам заблагорассудится.
По материалам журнала Компьютер Price (www.comprice.ru)